215119, Смоленская область, г Вязьма, ул Строителей д. 8-А
8 920 661-14-34
tsg-dobro@mail.ru

Фонд содействия реформированию ЖКХ снова оштрафовал Смоленскую область

11.10.2018

Фонд содействия реформированию ЖКХ снова оштрафовал Смоленскую область

Фонд содействия реформированию ЖКХ подвел итоги проведения контрольных мероприятий за 9 месяцев 2018 года

Была проанализирована реализация программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, капитальному ремонту многоквартирных домов, а также проверок хода подготовки и реализации проектов модернизации систем коммунальной инфраструктуры и выполнения субъектами РФ условий предоставления финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации за 9 месяцев 2018 года.

В этом документе ряд регионов, в том числе и Смоленская область, как и в прошлом году, снова подверглись критике. В ходе контрольного выездного мониторинга подготовки и реализации проектов модернизации систем коммунальной инфраструктуры в Смоленской области были выявлены нарушения.

В частности, на Смоленщине зафиксированы нарушения условий договоров о предоставлении финансовой поддержки в части несвоевременной реализации этапов работ проектов модернизации; выявлены факты выполнения работ с отклонением от проектных решений; не были представлены соответствующие заключения государственных экспертиз после внесенных изменений в проектные решения; не представлены заключения о повторной проверке достоверности сметной стоимости после внесенных изменений в проектные решения, выявлены нарушения СНиП, технических регламентов и прочих норм градостроительного законодательства; отмечен недостаточный уровень организации проведения строительного контроля в процессе реализации проектов модернизации.

В результате из-за невыполнения необходимых этапов работ в установленные сроки Фонд приостановил предоставление финансовой поддержки Смоленской области. Кроме того, по выявленным фактам подачи недостоверных сведений на Смоленскую область наложены штрафные санкции в размере 100 тыс. рублей, говорится в отчете Фонда содействия реформирования ЖКХ.

Напомним, это уже не первый случай, когда Фонд содействия реформированию ЖКХ обнаруживает нарушения в Смоленской области. Например, в итоговом документе за 2017 год Фонд также указывал на то, что в регионе были выявлены различные недостатки. А в апреле этого года Фонд уже штрафовал регион за нарушения.

Новости

Сегодня

13 Ноября 2019 г.